官柳社区开展“金秋团圆度中秋,公益携手筑家园”活动

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-06

  本网讯 (通讯员 汪敏)丹桂飘香,天高气爽,我们迎来了一年一度的中秋佳节。9月6日上午8点半,在官柳小区里开展了一场别开生面的活动,紧贴居民生活,为营造社区公益氛围,引导更多的居民参与公益,以低偿的公益理念,宣传志愿服务精神。将传统文化与便民服务相结合,让辖区居民在享受便民服务的同时,感受传统文化魅力。通过联系多家爱心企业、鄂州嘉和社会工作服务中心、红十字博爱家园等多元主体,搭建社区的便民服务平台,扩大社区支持网络的同时,带动居民了解社区,参与社区治理。鼓励更多的社区居民参与到爱心志愿者的队伍中来,倡导及延续志愿服务创造价值,共同发出爱心公益的声音,让更多的居民、商家等加入到公益便民活动中来,充分表达社区、企业、警民融合、慈善公益的社会责任,营造“民有所呼,我必有应”的志愿服务型社区。

  此次活动共分为三个板块同时开展,首先是“达人秀”舞台,为社区“达人”搭建舞台,展示他们的风采,节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声,为中秋节营造了浓浓的和谐氛围。
  我们还为居民准备了一系列便民服务:邀请了鄂钢医院、中山口腔、艾格眼科、华声听力为居民开展医疗服务;链接了理发、缝补等便民摊位为居民开展了日常服务;开展了经络养生、鲜榨果汁等系列健康生活方式引入模式,倡导健康、绿色生活。
  在官柳社区、嘉和社工、红十字博爱家园志愿者的努力下,充分挖掘社区资源,链接到了新华欣酒业、九芝堂药业、熊丰食品、养乃世家、天地壹号苹果醋、风信子花卉、云雅烘焙等爱心商家共计13家,众商家义卖各自产品众筹公益金。
  活动也设置了和居民的互动环节——“套圈圈”,吸引了众多居民参与其中,纷纷试试手气,大家都仿佛忘记了自己的年纪,沉浸在一片欢乐之中。
  志愿者招募摊位也是人山人海,居民们认真询问相关情况,了解志愿服务精神后纷纷报名参加志愿服务队。社区志愿者队伍不断壮大,共建美好家园。
  社区“乐龄学堂”学员们也展现出了自己的学习成果剪纸和丝网花作品,同时社区也为奉献爱心的人们准备了中秋爱心大礼包,一起助力公益,让大家感受与平时不一样的节日氛围。
  活动最后,通过工作人员现场统计,共筹得公益金3496.7 元,为辖区困难人群送去中秋的节日问候。
天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站