刘海军参加全市城乡生活垃圾分类工作推进会

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-06

  本网讯(全媒体记者 张兮)9月5日,刘海军在市城管执法委召开全市城乡生活垃圾分类工作推进会,强调要全面贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,认真落实全省“四个三重大生态工程”建设现场会部署要求,加快推动我市城乡生活垃圾分类工作,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  会上,市城管执法委汇报了我市城乡生活垃圾分类工作实施方案及试点示范、末端处理设施项目选址情况,市委宣传部、市文明办、鄂城区政府等10多个参会单位围绕实施方案及项目选址进行讨论。
  听取大家发言后,刘海军指出,实行垃圾分类,关系广大市民生活环境,关系节约使用资源,关系城市文明指数,必须高度重视,积极推进。要在思想认识上做到立推强推。从坚决做到“两个维护”的政治高度,把垃圾分类作为环境整治、文明创建的重要抓手,以坚定的决心、必胜的信念打好垃圾分类全民攻坚战;要在方案设计上力争管用实用。认真借鉴试点地区成功经验,广泛听取广大市民意见建议,科学编制我市生活垃圾分类实施方案,全力做好顶层设计,确保实施方案更接地气、更可操作;要在工作落实上确保有力有效。围绕“补短板,强弱项”,加快推进餐厨垃圾无害化处理及建筑垃圾资源化利用工程设施建设,加快实现再生资源回收网络和生活垃圾分类网络“两网融合”,加快完善我市有害垃圾科学处置体系;要在宣传发动上实现到户到人。面向社会大众,针对重点人群,抓住关键少数,开展“垃圾分类,党员带头,干部先行”等活动,广泛开展宣传发动,营造浓厚氛围,形成社会风尚;要在机制协同上全面从严从实。健全责任落实、协调联动、资金保障、考核评价、督查问责等机制,把城乡生活垃圾分类工作纳入全市各级政府及其部门年度工作目标考核体系,严格执行生活垃圾分类“党政同责、一岗双责”制度,做到每项工作有人盯、每个环节有人抓,为我市城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。
  会后,刘海军一行来到泽林镇兴业大道南侧和樊口街道周铺村,实地考察垃圾分类未端处理设施项目选址情况。
  市政府秘书长刘辉主持会议。
青青河边草免费视频_久草原精品资源视频_青春草原精品资源视频