刘海军主持召开市政府常务会议

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-02

  本网讯(全媒体记者张兮)8月30日,市长刘海军主持召开市政府常务会议,传达学习第十六次全省民政会议精神,审议《鄂州市城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案》。

  会议指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,责任重大,使命光荣。要提升站位,答好民政工作政治卷。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神和全省民政会议部署,进一步提高思想认识,切实增强做好民政工作的责任感和紧迫感。要强化保障,答好民政工作民生卷。坚持精准化,全力打好精准脱贫攻坚战;坚持科学化,统筹养老事业发展;坚持全面化,努力织密民生保障安全网。要推动创新,答好民政工作治理卷。强化党建引领,促进城乡社区治理转型升级;强化基层民主政治建设,全面加强党对基层自治的领导;强化城乡社区人才队伍建设,让人才留得住、有作为。要提能问效,答好民政工作作风卷。民政系统干部职工要争做“孺子牛”, 当好“贴心人”,守好“高压线”,扎实开展作风建设三年行动,锻造务实担当的工作作风。
  会议强调,办好人民满意的教育是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,是让广大人民群众共享发展成果的客观要求。要强化思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强做好小区配套幼儿园治理工作的责任感、使命感、紧迫感;要强化工作措施,坚持分类治理的原则,算清“老账”,补齐“旧账”,不欠“新账”,建好台帐,做好规划,明确标准,确保2020年底前全面完成整改工作任务,努力满足广大市民对幼有所教的需求;要强化部门联动,加强工作协调,建立联审联管机制,定期召开联席会议,会商研究解决问题,形成综合整治合力;要强化安全防范,防止极端暴力、食物中毒、疾病传染等安全事件,努力构建平安幼儿园。
  会议还传达学习了全省推进健康湖北行动暨医改工作会议精神,审议了《关于“一窗受理、集成通办”有关服务项目实行政府采购的实施方案》,研究了我市与长江环保集团开展水环境治理项目合作、市中心医院与武汉大学人民医院深化合作等事宜。
青青河边草免费视频_久草原精品资源视频_青春草原精品资源视频