刘海军分别陪同省林业局局长刘新池调研梁子湖区湿地自然保护区规划修编

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-29

  本网讯(全媒体记者张兮)8月28日,省林业局局长刘新池一行来到我市,就梁子湖区湿地自然保护区规划修编工作进行调研。市委书记王立、市长刘海军分别陪同。

  刘新池一行先后来到东湖高新创意城、广家洲大堤小南湖堤、磨刀矶、梁子镇沙湾村庙下刘湾、长岭集镇、长岭码头、东沟镇茅圻村张家湾、前海湖堤等地进行实地考察,并听取梁子湖区湿地自然保护工作汇报。

  刘新池对鄂州把生态环境保护作为新时代高质量发展的重大机遇,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路的发展方向给予充分肯定。他指出,要始终以解决问题为导向,要真实客观,正确处理环境保护和经济社会发展的关系,充分发挥湿地自然保护区的功能作用。要正确对待湿地规划与其他规划的关系,强化统筹协调,提升政策合力,有效促进梁子湖区湿地资源保护修复、维护区域生态安全,切实做到政策法律有依据、组织程序有保障,切实增强责任感、使命感和紧迫感,勇于担当,开拓创新,为全省生态文明建设作出更大贡献。

  刘海军对省林业局长期以来助力鄂州地方发展表示感谢。他说,省林业局积极帮助我市想办法、指出路、找依据,妥善解决历史遗留问题,体现了对鄂州的真情厚爱与责任担当,体现了省林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果。他指出,湿地被称为“地球之肾”,是宝贵的自然资源,也是山水林田湖草生命共同体的重要组成部分。要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,反复学习、深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,切实做到尊重历史、面对现实、认真汇报、争取支持、保护为主、科学发展,希望与省林业局一道共同推进梁子湖省级湿地自然保护区规划编修工作,共同推动鄂州生态文明建设取得新成效。

  省林业局二级巡视员胡兴焕,副市长李忠禄参加活动。

青青河边草免费视频_久草原精品资源视频_青春草原精品资源视频