刘海军主持召开全市重点项目谋划务虚会

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-27

  本网讯(全媒体记者张兮)8月26日上午,市长刘海军主持召开全市重点项目谋划务虚会,研究解决现有项目推进中存在的突出问题,安排部署明年重点项目谋划工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和省委十一届六次全会精神,充分发挥重大项目对稳增长、稳预期的支撑作用,高起点、高质量谋划和建设一批重大项目,为我市加快推动“三城一化”建设和城乡融合高质量发展厚植基础。

  市发改、教育、经信、财政、自然资源和规划、住建、交通运输等部门负责人围绕我市产业体系构建及中长远发展规划,就明年重点项目谋划作了汇报。
  听取大家发言后,刘海军指出,重点项目是鄂州“三城一化”建设和城乡融合高质量发展的“顶梁柱”、“发动机”,对经济社会发展具有强大的引领和支撑作用。全市政府系统要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的观念,不断强化“一切围绕项目干、一切围绕项目转”的思想,以更大力度、更实举措、更多办法抓好项目建设。
  刘海军强调,动手要早,积极谋划项目储备。加强对宏观经济形势和产业政策的分析研究,把握投资重点和方向,进一步打开思路,做到超前谋划、提前安排,善于“无中生有”、“点石成金”,争取我市更多项目能够纳入国家和省级项目库;立足于快,做好项目前期工作。科学分析自身的优势和劣势,加强对土地、环境、能源、财力等项目支撑性要素和约束性因素的研判,强化项目前期论证、评估和深度研究,用好项目前期经费,充分考虑各方面情况,将准备工作做足、做扎实;跑腿需勤,加大向上争取力度。市直各单位要把向上级部门争取政策、项目、资金作为“一把手”工程,做到主动出击、积极对接,以事业心来说服人,以真感情来打动人,变不可能为可能,变可能为更大支持,确保我市争取到更多项目、资金份额;全力去招,做优产业结构底盘。始终把实体经济、先进制造业作为强市之基,着力发挥六大招商专班的作用,围绕光电子信息、智能制造、临空经济等战略性新兴产业,持续加大招商引资力度,为加快新旧动能转换和经济社会跨越发展注入强劲动力。
  副市长程少云、江国新、岳劲,市政府秘书长刘辉参加会议。
青青河边草免费视频_久草原精品资源视频_青春草原精品资源视频