全国政协重大专项工作委员宣讲团举行湖北宣讲报告会

王立胡运星在鄂州分会场收看收听会议实况

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-06

  本网讯(全媒体记者 周奥)9月3日,全国政协重大专项工作委员宣讲团湖北宣讲报告会在武汉举行。全国政协宣讲团成员、全国政协常委、致公党中央副主席闫小培作宣讲报告。宣讲报告会以电视电话会的形式召开,市委书记王立、市政协主席胡运星在鄂州分会场收看收听会议实况。

  委员宣讲团制度是全国政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项创新探索,是新时代人民政协发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领的一个重要平台。这次宣讲是全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动之一。闫小培作了《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度实践》的宣讲报告,并与听众互动交流。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。站在新的历史起点上,要认真总结经验,不忘合作初心,弘扬优良传统,紧跟时代步伐,不断把我国新型政党制度坚持好发展好完善好,不断把新时代人民政协事业推向前进。

  会议强调,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,人民政协凝聚人心、凝聚共识的任务更加艰巨,对坚持和完善委员宣讲团制度提出了新的更高要求。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把旗帜鲜明讲政治的要求具体落实到宣讲活动之中,把好正确导向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强责任意识,充分发挥政协人才济济的优势,用好委员自身影响力和制度机制赋予的话语权,讲好中国故事、政协故事、多党合作故事,以实际行动落实“责任委员”的要求。要讲求质量效果,探索宣讲规律,完善宣讲方式,不断提升宣讲实效。

  市领导邹霞、陈茉莲、何大刚、吴学富、熊金林、李全,市政协秘书长孙俊全在鄂州分会场聆听宣讲报告。

天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站