刘海军参加全市城乡生活垃圾分类工作推进会

强调:推进生活垃圾分类 提升城市文明水平

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-06

  本网讯(全媒体记者 张兮)9月5日,市长刘海军在全市城乡生活垃圾分类工作推进会上强调,要深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,认真落实全省“四个三重大生态工程”建设现场推进会部署要求,加快推进我市城乡生活垃圾分类工作。

  刘海军指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,关系城市文明指数,必须高度重视,强力推进。要在思想认识上做到立推强推。拿出强有力的措施手段,把垃圾分类作为环境整治、文明创建的重要抓手,以坚定的信心决心打好这场垃圾分类全民攻坚战。要在方案设计上力争管用实用。认真学习试点地区成功经验,广泛听取市民意见建议,科学编制我市生活垃圾分类制度实施方案,全力做好立法、制度、规范、项目等顶层设计,确保我市垃圾分类方案更接地气、更可操作。要在工作落实上确保有力有效。紧盯末端短板,加快推进餐厨垃圾无害化处理及建筑垃圾资源化利用末端设施建设,加快实现再生资源回收网络和生活垃圾分类网络“两网融合”,加快完善我市有害垃圾处置体系。要在宣传发动上实现到户到人。面向社会大众,针对重点人群,抓住关键少数,广泛开展宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥党员先锋示范作用和志愿者、居委会、业主委员会、热心居民的积极作用,引导居民自觉参与垃圾分类,着力提升垃圾分类参与率和正确率。要在机制协同上全面从严从实。健全协调联动、责任落实、资金保障、考核评价以及督查问责机制,把城乡生活垃圾分类工作纳入各级政府及全市各部门年度工作目标等指标体系考核,严格执行生活垃圾分类“党政同责、一岗双责”,做到每项工作有人盯、每个环节有人抓,为我市城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。

  市政府秘书长刘辉主持会议。

天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站