市城管执法委实现人民监督 助力数字城管

信息来源:市城市管理执法委员会 日期:2019-09-06

  本网讯 (通讯员 孙向龙)9月5日,市城管执法委召开城市管理人民监督员培训会。会上,专业人员讲解了鄂州城管微信公众号的关注、注册方法,城市管理案件的上报和核查流程、规范。在经过互动环节,面对面解决疑问后,每名人民监督员都掌握了相关工作技能。 

  为了进一步提升广大市民对城市管理工作的参与度和认可度,畅通群众监督、举报、投诉城市管理问题的渠道,市城管执法委开发了鄂州城管微信公众号,期组织30人的人民监督员队伍。首批城市管理人民监督员以市直相关部门和各街道办事处按分配名额推荐的方式产生,由城管执法委聘任,聘期暂定一年,其中包括人大代表、政协委员、道德模范或先进人物、青年志愿者、社区工作人员学生普通群众。在微信公众号内设立了积分机制,人民监督员上报核查案件产生积分用于兑换奖励为每名城市管理人民监督员购买一份人身意外伤害保险,解决人民监督员的后顾之忧 

  鄂州城管微信公众号运行稳定后,市城管执法委将采取公开募集志愿者的方式,进一步充实人民监督员队伍使他们成为城市管理的千里眼、顺风耳,共同治理我们的城市共同建设我们的美家园。

天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站