扩展健康教育阵地助推健康鄂州建设

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-30

  本网讯(通讯员汪光荣、熊君)昨悉,今年以来,在市卫健委统一部署下,各级医疗卫生单位积极扩展健康教育阵地,大力传播健康知识,倡导文明健康的生活方式,争当健康知识的“传播者”。

  广泛普及健康科普知识。全市各医疗机构健教宣传栏更新1593期次,开展卫生主题宣传活动742场次、健康教育讲座1257场次、目标人群干预5余万人次。借助世界无烟日系列宣传活动,继续组织全市73所中小学开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名活动,共计签名横幅73幅,参与签名学生14519万人,同时发放烟草危害知识折页、“致家长一封信”2万余张。
  大力推进戒烟门诊建设。作为国家级戒烟门诊试点医院,截至目前,市中医医院已干预戒烟82例,并开展戒烟门诊宣传活动,建立戒烟门诊咨询微信群。市三医院已开展省级戒烟门诊试点建设工作。
  开展重点疾病、重点领域健康教育。由市疾控中心、市健教所承办组织的大型科普宣传活动6场,健康干预人群1200余人次,对于重点疾病和重点领域疾病防控起到关键性作用。
天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站