“复兴号”列车将停靠鄂州站

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-07

  本网讯(全媒体记者王凤玲 通讯员邓凯峰)昨日,记者从鄂州火车站了解到,“复兴号”高铁列车将开进我市,市民在家门口就可乘坐“复兴号”高铁列车出行了。

  自9月10日起,铁路部门将调整武九客专线部分车次车体型号,武汉开往温州南的G2035次、温州南开往武汉的G2036次列车将更换为“复兴号”高铁列车,两趟车往返均停靠鄂州火车站,这是我市铁路首次停靠“复兴号”高铁列车。
  鄂州站每天开往温州南方向的有4趟高铁,温州南返回鄂州站的有3趟高铁,此次调整为“复兴号”高铁列车开行的只有一对,即武汉开往温州南的G2035次、温州南开往武汉的G2036次,两趟车在鄂州站停靠时间均为2分钟。这两趟“复兴号”高铁列车由CR400AF型动车组重联运行,编组16节车厢。市民可通过铁路12306购票网站、车站自动售票机和窗口购票等方式购票乘车。
  据了解,“复兴号”高铁列车是具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。全车采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来线条更优雅、运行起来也更节能。与“和谐号”动车组相比,“复兴号”高铁列车车厢加高、车身加宽、乘坐空间更大,全车覆盖免费WIFI,充电插座设置更多更合理,乘客可以获得更为舒适的乘车体验。
天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站