全国新媒体快乐学法大赛鄂州场开赛

前三名选手将参加全国总决赛

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-06

  本网讯(全媒体记者周慧中)昨日,第二届全国新媒体快乐学法大赛湖北鄂州现场赛在市老年大学多功能报告厅举行。市委副书记、政法委书记熊明新出席活动。

  比赛依托“快乐学法”智能学习平台开展,平台题库以宪法为主,涉及交通、婚姻、劳动等其他公民应知应会法律知识,兼顾时政、地方法规内容。
  熊明新在致辞中表示, 在第六个“12·4”国家宪法日、法制宣传日将要到来之际,举办此次比赛很有意义。这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是实施“七五”普法规划,进一步推动宪法学习,弘扬社会主义法治精神,促进鄂州法治建设和文明城市创建工作的重要举措;是充分发挥“互联网+”新媒体新技术在全民普法中的作用、创新普法方式方法的有益探索。希望各位参赛选手,赛出好成绩,赛出好作风,充分展示鄂州人良好的精神风貌。各地各单位要趁这次“快乐学法”大赛的东风,推进鄂州普法和法治建设迈上新台阶,开创新局面。
  比赛现场气氛热烈,选手认真答题,观众积极参与互动交流。现场赛分为选拔赛、攻擂赛、冠军赛3个环节,80余名参赛选手通过手机在“快乐学法”微信小程序上进行比赛,积分前9名的选手进入攻擂赛,攻擂最后获胜的3名选手进入冠军赛。最终,来自市检察院、市住建局、市中级人民法院的3名选手分别获得前三名,他们将被推荐参加于12月举行的全国总决赛。
天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站