我市企业离退休人员养老金发放数据与银行联网对接

信息来源:市人社局 日期:2019-09-03

  本网讯 从市社会保险局就悉,自201811月,我市企业离退休人员养老金发放数据与发放银行全部联网对接成功,彻底取消了企业离退休人员养老金发放数据手工报盘,消除了养老金发放数据传递风险,确保了养老金发放安全。 

  多年来,我市企业职工离退休人员养老金委托银行实行社会化发放,确保了离退休人员的生活。目前,我市共有72946名退休人员享受了养老金按时足额发放服务,月发放养老金1.66亿元。但是原采用的养老金发放数据手工报盘传递,传递过程中存在一定的安全隐患。  

  为了确保企业离退休人员养老金精准发放,做好养老金发放社会风险防范工作,市社保局对原养老金支付系统进行了升级改造,实行养老金正常发放和二次发放数据社银平台联网对接,做到了数据传递中途不落地,实现了养老金发放全信息化管理。同时,市社保局规范养老金发放帐户清零制度,将发放不成功人员养老金限时从发放帐户退回到基金支出帐户,并及时中断未发放成功人员养老金发放,加强养老基金流动过程的监管。  

天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站