上半年文化产业营收近26亿元

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-31

  本网讯(全媒体记者周奥)市级融媒体改革全省先行一步、文化产业营业收入增速省内靠前……今年以来,我市积极推进文化事业和文化产业繁荣发展,扩大高质量文化供给,文化工作亮点纷呈,市民的获得感、幸福感有效提升。

  文化产业活力迸发。上半年,全市有规上文化企业49家,营业收入25.9亿元,较去年同期增长31.5%,增速位居全省前列。全市招商签约7个文化项目,签约资金42亿元。恒大童世界项目建设稳步推进,商业北街已封顶,中心园林已开工建设,预计今年底前主城堡地下室、其余7个单体主体完工。此外,葛店动漫小镇项目也在积极推进中。
  营商环境持续优化。编制完成《鄂州市市(区)两级文旅部门政务服务事项清单》,市文化和旅游局所有行政审批事项的审批时限在原法定时限的基础上减半。扶持民间文艺团队和志愿服务组织发展,建成各级民间剧团、合唱团、舞蹈队等150余个,各类文艺志愿者组织20余个、400余人,有效激活社会文化服务资源。同时,大力提升公共文化服务水平,文化单位社会服务满意率达到95%以上。
  文化惠民活动蓬勃开展。1至6月,“红色文艺轻骑兵”公益活动将100余场优秀文艺节目送到村民家门口。“我们的中国梦——文化进万家”、广场文化活动“周周乐”、戏曲“周周演”、戏曲进校园进乡村演出活动开展200余场次,让市民享受文化盛宴。创编广场舞《沙漠骆驼》并开展广场舞骨干培训,培训人数达2000余人。市群艺馆接待游客1万余人次,市博物馆接待游客25.4万余人次、团体197个,市图书馆接待读者16万余人次,图书流动18万余册次,丰富了群众的精神食粮。
  文艺精品生产厚积薄发。精准扶贫题材的长篇小说《成浩宇的幸福生活》被列入中国作协扶持项目。展示我市生态文明建设成就、以武汉大学教授于丹为原型人物的现代京剧也在加紧创作。《强弩》入选2017年度全国公安文学精选(短篇小说卷)。
  文化市场监管全面深化。上半年,全市共出动执法人员2592人次,检查各类文化市场经营单位1197家次,查处各类违法经营行为17起。
天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站