我市科技创新投资引导资金实现首笔股权投资退出

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-05

  本网讯(全媒体记者胡倩 通讯员刘鄂)7月22日,市昌达公司与武汉工程大学教授团队签订《股权转让(回购)协议》,教授团队以现金回购市昌达公司所持有湖北迪洁膜科技有限公司(简称迪洁膜公司)34%股份。市昌达公司运用市科技创新投资引导资金投资项目实现首笔股权退出。迪洁膜公司成功引入社会投资,实现股权重组。

  迪洁膜公司碳化硅陶瓷膜项目是我市实施创新驱动战略背景下,市昌达公司通过市校合作机制投资引进的武汉工程大学教授团队研发的科技成果转化项目。2016年9月,市昌达公司以市科技创新投资引导资金,采取“股权+债权”方式投资3800万元,项目落地原鄂州经济开发区。该项目主要从事膜材料的研发、生产和销售,产品应用于工业废水废油、电镀废水、洗煤废水等处理、发酵液分离等领域。经过近3年的发展,建成两套标准化碳化硅膜管生产线,新增碳化硅膜相关专利2项,产品顺利进入市场,年销售额超过1000万元。
  今年以来,迪洁膜公司经过多方协商、多轮谈判,成功引入两名产业链上下游投资人、战略投资者的加入,这对迪洁膜公司拓展销售渠道,强化资源整合,实现快速发展起到积极作用。市昌达公司按照前期《投资合作协议》约定,在迪洁膜公司引入社会资本投资时,转让持有迪洁膜公司部分股权,回收股权投资资金1292万元,获得债权投资收益186万元,实现了国有资产的保值增值,为我市科技创新取得成功积累了实践经验。
天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站