西山风景区取得创建国家4A级旅游景区入场券

信息来源:市文化和旅游局 日期:2019-07-16

  本网讯 近日,从湖北省文化和旅游厅获悉,由我局组织申报的鄂州市西山旅游风景区创建国家4A级旅游区景观质量顺利通过专家评审,被省文化和旅游厅列入创建国家4A级旅游景区名单。 

  74日至5日,湖北省文化和旅游厅组织开展4A级旅游区景观质量评审会。评审中,经专家打分评定,鄂州市西山风景区的《景观质量评分细则》得分为81.17分,从参与评审的21家景区中脱颖而出,达到申报创建国家4A级旅游景区景观质量要求,并被正式列入创建国家4级旅游区名单。 

  西山风景区总面积253公顷,旅游景观景区165公顷,景区内历史遗存数量丰富,文化内涵积淀深厚。改革开放40多年来,景区不断实现提档升级:1987年被省人民政府命名为“湖北省风景名胜区”,2007年被省旅游委命名为“国家AAA级旅游区”,2010年成为公益性质的城市公园。2019年年元月,我市正式启动西山风景区创建国家4A级旅游区,促进景区等级质量上的再度提升,以增强旅游获得感和幸福感,满足公众对优美生态环境的需要。 

  下一步,根据省文化和旅游厅有关要求,我局将加大对该景区制定创建工作方案和计划任务书的跟踪、指导,严格对照标准要求,开展创建工作,实施包括景区导向标识标牌更新、道路交通和停车场规划、旅游服务管理等方面的软硬件基础设施改造等工作,督促、督办该景区落实创建主体责任,确保顺利通过2020年开展的创建考评验收。 

伊在人线香蕉观新在线_大臿蕉香蕉大视频_一本大道香蕉大在线