市政府常务会议强调:不忘初心践行宗旨 持之以恒改善民生

索  引  号: 000438600-2019-00009 文      号:
发布机构 : 鄂州政府网 发布日期: 2019年06月24日
信息分类 : 政府会议 有效性: 有效

  本网讯(全媒体记者周慧中)6月18日,市长刘海军主持召开市政府常务会议,审议《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施方案》《鄂州市基本医疗保险住院基金2018年度决算及2019年度预算方案》《关于做好当前和今后一个时期促进就业和职业培训工作的实施意见》,研究2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计问题整改有关工作。

  会议指出,人民政府人民选,人民政府为人民。民生是最大的政治,习近平总书记曾经强调,“民生工作离老百姓最近,同老百姓生活最密切”。我们要认真落实习近平总书记讲话要求,不忘初心,执政为民,持之以恒把民生工作抓好,以坚持不懈的韧劲、克难攻坚的拼劲,一事接着一事办,一年接着一年干,滴水穿石,垒土成山,让老百姓看到变化、得到实惠。

  会议强调,医疗卫生、安居工程和就业工作,都是最基本的民生,是社会关注的热点。我们要以深厚的为民情怀、强烈的责任担当把这3项工作做好做扎实。医疗卫生工作要坚持以人民健康为导向,持续深化医疗卫生体制改革,不断加强行业综合监管,努力让百姓“看得上病”“看得起病”“看得好病”;保障性安居工程要着眼于“居者有其屋”目标,聚焦城乡低收入群体和特困家庭,加快廉租住房、经济适用房、公共租赁房建设,加大城镇棚户区及农村危房改造力度,强化工程质量管理,努力把保障性安居工程建成质量过硬、群众满意的德政工程;就业工作牵动着千家万户的生活,面对持续加大的经济下行压力和严峻的就业形势,我们必须统筹抓好发展经济与促进就业工作,千方百计增加就业岗位,对症下药强化职业培训,确保完成就业目标任务,维护社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

天天射网站_摸逼逼综合网_色妹子天天网_天天好b_色天天综合色天天_色的网站